Кипрское лето начинается… с арбузов. Они поспевают, начиная с конца мая, а продолжается арбузный сезон практически до конца августа.

Мочегонные свойства арбуза хорошо известны (вряд ли кому в голову придет «насыщаться» им на ночь)😅
Поговорим о полезных свойствах арбуза со спортивной точки зрения, красоты и здоровья!

✅ Детоксикация. Арбузная мякоть замечательно очищает организм, избавляя его не только от лишней воды, но также от шлаков и токсинов. Чтобы заставить активнее работать не только почки, но и кишечник ─ а это уже прямой путь к видимому улучшению состояния кожи

✅ Фолиевая кислота ─ добавка, без которой не обходится ни один «беременный» рацион. А все потому, что помимо участия в синтезе кровеносных клеток и формирования крепкого иммунитета, она регулирует выработку белков и напрямую связана с процессом деления клеток.
Вот почему арбузный сок, который содержит ее в достаточном количестве, очень популярен у спортсменов:
👉🏻он чудесно стимулирует развитие мышечной массы.
последние исследования выявили, что аминокислота L-цитруллин, содержащаяся в арбузе,
👉🏻помогает быстрее выводить из организма молочную кислоту, скапливающуюся в мышцах при физических нагрузках.

✅ Арбуз на 92% состоит из воды, что увлажняет клетки и предотвращает обезвоживание организма.

✅ Арбуз не зря называют одной из самых натуральных замен «Виагры»: в нем в значительных количествах содержатся ликопин, бета-каротин и цитруллин ─ вещества, которые хорошо стимулируют сексуальное влечение и расслабляют кровеносные сосуды, активизируя кровообращение в органах малого таза.

Однако помните, что употребление ранних арбузов может обернуться для вас отравлением. В ягоде могут содержаться нитраты, которые в человеческом организме преобразуются в опасные вещества – нитриты. Поэтому проявите терпение, и дождитесь сезона, когда с большей уверенностью можно приобрести безвредный арбуз.

Share on facebook
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *